Данный калькулятор позволяет расчитать количество ферментов, необходимых для ращепления крахмала, выход спирта с заданного объема сырья и объем будущей браги.
Для расчета необходимо выбрать сырье, его количество и желаемую спиртоузность браги.
Если у вас в наличии не совсем свежие ферменты, или ферменты не лучшего качества, следует скорректировать активность ферментов в меньшую сторону. Показатель активности должен сообщить вам продавец.
Ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин базовые. Их добавление обязательно. Амилосубтилин разжижает сусло, глюкаваморин производит осахаривание.
Протосубтилин и Целлолюкс дополнительные ферменты. Первый дает дополнительное питание дрожжам путем разрушения белков в зерне. Второй работает с целлюлозой, тем самым повышая выход спирта. Целлюлозы много в дробленом ячмене, на других крупах влияние фермента мало заметно.
Параметр спиртоузности в данном калькуляторе влияет только на объем браги. Не рекомендуется повышать спиртоузность выше 10%, поскольку в результате вы получите малый гидромодуль, густой затор.
📸 Видео
Зерновое самогоноварение: часть 1. Простой рецепт самогона из пшеницы на ферментахСкачать
Зерновая брага с использованием ферментов (Красная схема)Скачать
Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.Скачать
осахаривание ферментами. теория|самогон|самогоноварение|азбука винокураСкачать
Брага из кукурузы на ферментах простой рецепт готовим БурбонСкачать
Ферменты. "Холодная" схема осахаривания.Скачать
Калькулятор густых зерновых брагСкачать
Ферменты. "Горячая" схема осахаривания.Скачать
Ячменная зерновая брага на ферментахСкачать
Особенности зернового самогоноваренияСкачать
Пшеничная брага на ферментах - ДоброварСкачать
Ферменты для зерновых браг ! Зерновой Самогон на ферментах!Скачать
Как делать брагу из зерна. Ваши вопросы про зерновую брагу. Как научиться делать самогон из зернаСкачать
Три холодных способа осахаривания зернового суслаСкачать
Спирт из зерна. Ферменты. Где купить и сколько класть. Хороший сайтСкачать
Калькулятор для фруктово-сахарных брагСкачать
Зерновая брага на ферментах с солодом. "Шотландский" виски в домашних условиях.Скачать
НОВАТРА Обзор Ферменты Амилобсутилин и ГлюкаваморинСкачать
Несколько слов о ферментах.Скачать
Пишите какого сырья не хватает вам в калькуляторе, я добавлю.
Здравствуйте. Можете добавить мелассу?