Калькулятор ферментов для зерновых браг

Калькулятор ферментов

Данный калькулятор позволяет расчитать количество ферментов, необходимых для ращепления крахмала, выход спирта с заданного объема сырья и объем будущей браги.

Для расчета необходимо выбрать сырье, его количество и желаемую спиртоузность браги.

Если у вас в наличии не совсем свежие ферменты, или ферменты не лучшего качества, следует скорректировать активность ферментов в меньшую сторону. Показатель активности должен сообщить вам продавец.

Ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин базовые. Их добавление обязательно. Амилосубтилин разжижает сусло, глюкаваморин производит осахаривание.
Протосубтилин и Целлолюкс дополнительные ферменты. Первый дает дополнительное питание дрожжам путем разрушения белков в зерне. Второй работает с целлюлозой, тем самым повышая выход спирта. Целлюлозы много в дробленом ячмене, на других крупах влияние фермента мало заметно.

Параметр спиртоузности в данном калькуляторе влияет только на объем браги. Не рекомендуется повышать спиртоузность выше 10%, поскольку в результате вы получите малый гидромодуль, густой затор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алексей (автор)

    Пишите какого сырья не хватает вам в калькуляторе, я добавлю.

    1. Иван

      Здравствуйте. Можете добавить мелассу?

Добавить комментарий