function set_dimm(){
str=document.getElementById(‘fieldname3_1’).value;
str= str.replace(«[«, «»);
str= str.replace(«]», «»);
var arruyuy = str.split(‘,’);
url=»/calc.php?t1=»+arruyuy[0]*100+»&t2=»+arruyuy[1]*100+»&obem=»+document.getElementById(‘fieldname2_1’).value;
(function ($) {
$(«#field_1-3»).load(url);
//alert(url);
})(jQuery);
}
Данный калькулятор рассчитывает объем в мл.(1000мл. = 1л.) и содержание спирта в продукте после перегонки без укрепления. Сухопарники, барботеры и прочее в расчете не участвуют, только паропровод и холодильник.
Для расчета следует задать исходный объем в кубе и температурный диапазон перегонки.
Если для вас сложно ориентироваться по температурам, перевести содержание спирта в температуру можно калькулятором спиртоузности (раздел Обратный перевод).
На выходе будут доступны следующие данные:
- Начальная спиртоузность. Вычесляется по температуре закипания.
- Будет отобрано — расчетный объем продукта на выходе.
- Спиртоузностью — содержание спирта в полученном продукте.
- Абсолютного спирта в отборе — содержание спирта в миллилитрах.
- Останется в кубе — кубовый остаток. Позволяет контролировать покрытие тэна.
Для дистилляции с отбором голов и хвостов воспользуйтесь калькулятором дробной перегонки.