Расчет ингредиентов сахарной браги

Для расчета количества ингредиентов необходимо задать итоговый объем браги. Он должен быть на 10-20% меньше емкости под брожение, в противном случае брага может убежать. Далее задайте требуемую плотность. Обычно для сахарной — это 20%.

Если вы используете спиртовые дрожжи и вам нужен меньший гидромодуль, можете подобрать значение итоговой спиртоузности и гидромодуля передвигая ползунок требуемой плотности. Значения пересчитываются сразу же. Для более точной установки ползунка используйте стрелки влево и вправо на клавиатуре.

Результат работы калькулятора:

  1. Количество сахара, в граммах;
  2. Количество воды, в миллилитрах;
  3. Алкоголь при полном сбраживании, в процентах АС;
  4. Гидромодуль — отношение количества воды к сахару.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий