Для расчета количества ингредиентов необходимо задать итоговый объем браги. Он должен быть на 10-20% меньше емкости под брожение, в противном случае брага может убежать. Далее задайте требуемую плотность. Обычно для сахарной — это 20%.
Если вы используете спиртовые дрожжи и вам нужен меньший гидромодуль, можете подобрать значение итоговой спиртоузности и гидромодуля передвигая ползунок требуемой плотности. Значения пересчитываются сразу же. Для более точной установки ползунка используйте стрелки влево и вправо на клавиатуре.
Результат работы калькулятора:
- Количество сахара, в граммах;
- Количество воды, в миллилитрах;
- Алкоголь при полном сбраживании, в процентах АС;
- Гидромодуль — отношение количества воды к сахару.